На небе яркое панно

Вот и праздники проходят,
Стала грустно на Душе…
А Весна уж хороводит,
В руки взяв своё клише…

Ставит по своим местам,
Вперемежку тут и там…
Снег ручьям, листки кустам…
Раздаёт всё по счетам.

Снег пока, что мало тает.
Солнца луч хрусталь сбирает.
А сосульки строясь в ряд,
Своими каплями звенят…

Динь – дилень, динь – дилень
Капать им под вечер лень.
Стала улица смолкать,
Видно все ложатся спать…

Солнце тоже спать ушло.
Стало за окном темно…
Звёзды блещут на стекло.
На небе яркое панно…

Посмотрела так красиво,
В небе частый звездопад.
Я радуюсь на это диво,
Душа поёт на сей расклад!
      09.03.2016г.


Рецензии