вешние воды

Разольются вешние воды,
Превращая в озера луга,
Исчезнут в тумане невзгоды,
Радости жизни суля.

Луч солнца согреет росточек.
Ковром устилая поля,
Словно накинет платочек
На девичьи плечи Земля.

Ярким узором сверкая
Зазвенят переливом ручьи
И о весне возвещая
В гнездовья вернутся грачи.


Рецензии