Мой уютный мирок за окном

Мой уютный мирок за окном:
Поутру птичий щебет и гам
Будит тихий и сонный мой дом,
Как соседский  пацан - хулиган.
На стволе старой груши отсвет-
Солнце крону ветвей золотит.
Она первой встречает рассвет,
И меня в новый день пригласит.
Месяц март. И весна во дворе
Демонстрирует свой мастер-класс.
Фиолетовый цвет на ковре 
Ранних крокусов  радует глаз!
Уж неделю подснежник цветет-
Мой старинный приятель лесной,
И тюльпанчик на солнышке ждет
Свое время - он тоже живой!
Изумрудный газон из травы
Самобранкой накрыл бугорки.
Выползают  из прелой  листвы
Пережившие зиму жуки.
И такое вокруг волшебство,
Посылает Господь благодать!
Мир Весны и ее торжество
Ни за что у меня не отнять!
9.03.2016.


Рецензии
Очень красивая получилась зарисовка!

Надежда Шиповская   12.09.2016 15:48     Заявить о нарушении