Объемная красота искушения

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Мф 4:5-7.

Моя красота в куполах,
а купол мой праведней неба,
А неба лишь выше замах,
всей жизни моей и напева

мелодия к звездам влечет
своей очевидной красою,
на купол вхожу я босою,
у ангелов вырвать почет.

Краса моя там, в куполах,
Не мне ли царица моргает?!

И я, от восторга сгорая...

Вдруг падаю
         с купола 
               
            - АХ!


Рецензии