Приход весны

Стучит капель, слетая вниз,
Последний для зимы каприз.
Отдаст правленье и уйдет,
На смену ей весна придет.

Взойдет на трон и улыбнется,
И вся земля вдруг содрогнется.
Пора проснуться ото сна,
Пришла прекрасная весна.

Все льдины уплывают вдали,
А рыбаки лишь наблюдали.
Как смена власти наступила,
И вся зима вдруг отступила.

Исчезли все сугробы разом,
На просьбу, получив отказом.
Что время их уже прошло,
И ждали здесь давно тепло.

Деревья спали, но очнулись,
Ветвями к небу потянулись.
Мечтают распустить все почки,
Потом зеленые листочки.

На небе серых тучь не стало,
И солнце радостно сияло.
Лучами всех оно встречало,
Всем настроенье поднимало.

В степи подснежник появился,
И этим очень он гордился.
Что стоило больших трудов,
Явиться раньше всех цветов.

Журчат ручьи, бегут вперед,
Настал весны теперь черед.
А теплый ветер всем свистел,
Что он один везде успел.

09.02.2015 год.                17:07:00


Рецензии
Ника, МОЛОДЕЦ!!! Мне очень понравилась твоя весна. Улыбаюсь всей душой!!!

С теплом души,
Екатерина

Екатерина Викторовна Брагина   14.03.2017 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю Екатерина, буду стараться, чтобы и дальше мои произведения нравились читателю)))
А Вам желаю вдохновения и успехов в творчестве!!!
С весной Вас...

Ника Ива   15.03.2017 09:14   Заявить о нарушении