Ищу отмазку

Опять предъявлена мне нота,
необоснованный протест!
Нашла жена в глуби блокнота,
где на беременность сдать тест.

Вернуть доверие «на круги»,
отмазку выдумать, чешу
я репу, вразумить супругу,
призвать к родному шалашу.

Роятся мысли, словно пчелки,
жужжит как улей черепок.
Мои вчерашние девчонки
меня подставили чуток.

Как жаль, что время на цейтноте,
мгновенья пулями свистят.
Будь проклят тест в моем блокноте.
Признаться?! Может срок скостят?

Чтоб мысль взбодрить, пивка бы кружку,
да вискарем зашлифовать.
Виню опять свою подружку,
как всё некстати, твою мать…

И вдруг жена мне все простила,
-Не парься милый, снят протест,
ведь я ж сама тебя просила
узнать, где сделать этот тест.

Был в полушаге от провала,
как Штирлиц вис на волоске.
Уж, коль жена приревновала,
разрушит замок на песке.


 


Рецензии
Развеселило. Был у меня такой случай,только с бельём.

Саша Веденеев   08.02.2017 17:40     Заявить о нарушении
И не такое бывает...
Спасибо Саша!

Михаил Калегов   12.02.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.