Из чёрной тучи дождь царапнул...

Из чёрной тучи дождь царапнул,
Как кошка плед, ручья плечо;
Провёл по руслу сжатой лапой,
Разжал – и молния лучом

Прошила мрак неровной строчкой,
Как будто выпивший портной
Корпел над платьем тёмной ночкой,
В испуге дрогнул пред женой,

Проснувшейся совсем некстати...
Рванул в разрыве тучи гром
И ухнул глухо в брёвнах гати
Над удивившимся бобром.

И долго дождик нити ставил
В станину ткацкого станка;
Под Солнцем радугой растаял,
Где в дар ручей взяла река.

          08.03.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116030902524


Рецензии
Очень образно, наблюдательно, романтично! Спасибо!!!

Жанна Кулешова   14.03.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за хорошие слова!

Владимир Семёнович Коробов   14.03.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.