Вино и свечи на столе

Вино и свечи на столе,
Огонь пылающий в камине...
Танцуют тени на стене,
Без всякой видимой причины.

И слыша, в всполохах огня
Шаманский шёпот заклинанья,
Приму частицу бытия,
И первородного касанья.

Пусть ворожит святой огонь,
Судьбу собою опаляя.
Он очищает разум мой,
От грусти душу очищая.

И капля терпкого вина
Багряный след прочертит кровью
По сердцу тонкого стекла,
В глубинах тая вечной болью.
09.03.2016


Рецензии