Благодарность судьбе

По лестнице вверх, по касательной вниз,
Этап за этапом по круглой дуге,
За жизнью всегда будет следовать жизнь,
Слагать их нетрудно в надежном уме.
Покорность не в мыслях, но в духе моем,
Смирение в жатве на черной земле,
А то, что теряем - мы снова найдем,
Мы снова найдем...только кажется мне,
Что вдох - не последний, а выдох за ним
Последует...сердце стучит и стучит,
Лишь в нем есть любовь и ее мы храним,
В умеренном стуке - спокойный мотив.
Как тлеет трава на весенних полях,
Так песня приходит сама по себе,
Когда перед сном я, смиренно молясь,
Почувствовал вновь благодарность судьбе.
(09.03.2016)


Рецензии
На одном дыхании, здорово и, действительно, по философски! С уважением!

Раиса Слугина   20.03.2016 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Философская лирика мне лучше всего удается. Это все подмечают, да я и сам так чувствую.

Сергей Стрункин   20.03.2016 17:13   Заявить о нарушении