Ей дела нет до нашей прозы

Она возвышенно прекрасна.
Она пленила всех повес.
Но о любви ей говорят напрасно,
Она не спустится с небес.

Ей дела нет до нашей прозы,
Ей незнакома страсти дрожь.
Её брильянтовые слёзы
Пресны, как майский дождь.

Да не введёт вас в искушение
Её изящный политес,
Она мираж, она виденье,
Она не спустится с небес.

И речь её родник прозрачный,
Не скроет тайны под волной.
Я пил свой душою мрачной
Её целительный покой.

О, как же я любил, любил несчастный,
Любил судьбе наперерез
Ту, кто к чужим печалям безучастна,
Кто никогда не спустится с небес.

Пусть на лице моём немеет радость,
В душе же грусть и пустота.
Так непокорна эта слабость,
Так непонятна эта простота…


Рецензии