Писанья пишут, пишут, пишут

Что толку Господа молить
Как словно Богу мы РАБЫ,
С утра до вечера чтоб вить
Мерцанья кошкины слезы.

Откуда это повелось -
По-рабски и колени гнуть,
Как будто человек есть хвощ,
Не воспаренье он, а муть.

Вот нет бы просто окунать
Свой дух и в Бога свято дно,
Не доставать, не унижать
Мольбами снов веретено.

Писанья пишут, пишут, пишут,
А воз тот и поныне там,
Слепцы же на коленях ищут,
Но нету веры их слезам.

Не всякий человек есть Птиц,
Слеза, что с божеских ресниц.
/Альбатрос/


Рецензии