Праведник

Обычный старик, седина на висках,
Лицо всё в морщинах, слезинки в глазах.
Золотом сердце покрыто в груди,
Не смог он в тот день мимо горя пройти.

Женщин, мужчин, стариков и детей
В Бабьем Яру уничтожил злодей,
Но двое ребят смогли убежать,
В кустах им пришлось пару дней пролежать.

Случайно в тот день там Матвей проходил,
Сирот еврейских у себя приютил.
Дал имена им: Степан и Андрей
И прятал в чулане от "диких зверей".

Кормил, одевал, учил чему мог,
Но в сердце его было много тревог.
После войны, дети в школу пошли,
Пятнадцать годков в заботах прошли.

Учились, женились, внуки растут,
Отцом эти дети Матвея зовут.
Память о нём сберегут на года,
Праведник будет в сердцах их всегда.

P.S. В  Земле  Обетованной  памятник  стоит
       И на  аллее праведников о чести говорит.
       Давайте всем миром добрыми быть,
       Сумеем  детей  от  войны  защитить!


Рецензии
Таня, душевно написано! Спасибо за строки! С Праздником! Мира на всей Земле!)))

Татьяна Модестова   09.05.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Всех Вам благ!

Татьяна Константинова 2   09.05.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.