Крещение

Принесли малюток в храм —
Боже, окрести,
Освети дорогу им,
Прими, защити...
Научи своим заветам,
В сердца донеси,
Чтоб не путались по жизни,
Знали как идти.

В светлом зале храма,
Средь святых икон,
Окропили их водицей
Под всевышний звон.
Пронесли их троекратно
Вокруг алтаря,
Предъявив чуда святым,
Светлым их очам.

Лежат маленькие свертки
На руках у мам.
Что их ждет под этим солнцем? —
Ведомо не нам...
Непроста дорога жизни —
Горы не свернуть!
Пусть с душою, верой в Бога
Сложится их путь!

                2015 год


Рецензии
...Пусть Господь сопровождает их в делах земных
И любовью награждает близких и родных...
С уважением к таинству... Александра.

Александра Сердюкова-Ерошевич   19.01.2017 12:53     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Саша! С уважением к таинству и признанием... Спасибо!

Ив Игнатьев   20.01.2017 20:20   Заявить о нарушении