О войне

Седой танкист, поправив фото
С изображением сыновей,
Махнул ладонью полной пота:
Сигнал в атаку! За детей!

В последний бой! Фашистов больше,
Но надо людям воевать,
И наши танки броней тоньше
Но дед не будет отступать!

Умрет в бою! Умрет безвестным,
И знает все седой танкист
Но дал отмашку-канул в бездну
Писать в истории свой лист.

А в это время в чистом поле
Простой солдат с ружьем в руках
Идёт вперёд в кровавом море
И смотрит с Верой в облака.

Там, в облаках, на небе синем
Идёт борьба, как на земле:
Пилот-подросток рывком сильным
Ведёт себя в небытие.

Один остался против тучи
Фашистских фокеров-врагов,
И самолёт свой гонит круче-
-Стремится выйти из оков!

Но зажимают фрицы-гады,
Пилот решился на таран!
И не видать ему отрады-
-Умрет в бою от многих ран.

И все они-уже герои!
Уже спасители страны!
Но лишь немногие с покоем
Дойдут до рОдной стороны.

Давайте ж помнить этот подвиг!
Он был свершен тогда для нас
Чтоб мы всегда жили спокойно
Чтобы мы жили здесь, сейчас!


Рецензии