Стихотворение, дописанное восьмого марта. 2016

Я стоял, в зимний клён упёршись
Бесшабашною головой
И бубнил: «После красно-желтых
Я, конечно, вернусь домой!

Со щитом ли и в серебре ли
На щите ли и без бабла*
Но, как только можно, скорее!...»
Песня Цоя с меня текла**

В первый раз я её услышал.
Цой с полгода, как среди звёзд,
А альбом – он вот только вышел
С Сиба*** я кассету привёз.

Был я молод, пьян и беспечен,
Мне в армейку через два дня.
Перебрали сильно в тот вечер -
Провожали друзья меня

И вот вскоре я был в погонах
Сапоги, ремень, все дела
В новой форме (еще зеленой)****
И не знал, что меня ждала

От ума моё горе-счастье,
Та, что стала моей судьбой.
А пока я в военной части
Сплю и вижу: вернусь домой!

Через год – эССеСеР похерен,
Мне ж служить еще целый год!
Я тогда уже был уверен-
Без НЕЁ мне край! Но вот ждёт?

Или нет – до сих пор не знаю
Хоть прошло уже двадцать пять.
Снова я говорю: «Родная!
Ты прости, что так часто ждать

Заставлял я тебя по жизни…»
А теперь ушел, не догнать
Поезд твой, где ты – машинистом.
Мне осталось сзади бежать.

С каждым днём он уходит дальше,
Не тягаться мне с ним в пути…
Было – врал, но сейчас без фальши
Говорю: «Буду я ползти

За тобой!» … вдруг пути размоет?
Остановишь ты поезд свой
И тогда, как в той песне Цоя
Наконец я вернусь домой.   
                (27/02/2016 -08/03/2016г.)

* - без денег (т.е. "в нищете")
** - в буквальном смысле
*** - г.Новосибирск на народном слэнге (он же "Сяба" он "Новосиб")
**** - тогда зимняя форма одежды "пэша" (полушерстяная) была просто зелёная (сейчас в цветочек)
Аудиотрек: https://my.mail.ru/mail/saturn-nk/music/media


Рецензии
Очень понравилось. В прошлое занырнула.... своё

Евита   19.08.2016 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Глеб Сандалов   22.08.2016 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.