Нам стоит иногда остановиться

Бывает в жизни пауза нужна,
Чтоб осознать все промахи, потери,
Чтобы доплыть до берега, до дна
По речке боли, избегая мелей.
Не для того, чтоб истязать себя
И без  конца жалеть себя такого,
Ведь всё же радость изредка была,
Хотя хватало в жизни и плохого.
Через ошибки учимся мы жить.
Ломаем руки, сберегая шею.
Как тяжело на этом свете быть,
Ведь не грешить мы вовсе не умеем!
Поговорив с собой наедине,
Мы оценить должны свои полёты:
Падения, и взлёты, и пике.
И лишь потом вернуться в самолёты.
Былое всем нам стоит ворошить,
И с прошлым нужно изредка встречаться.
Мы всё должны ещё раз пережить,
Понять, куда намерены податься.
08.03. 2016г.


Рецензии