Златокудрому. Памяти С. Есенина

Все мы знаем: не хлебом единым,
Но и песнею жив человек -
На душе ослепительно-синий,
Восхитительно-алый рассвет,

И твоя молодецкая удаль,
Дней-коней жизнерадостный бег,
Ты, ведь, тоже из тех - златокудрых,
Кто приходит на землю с небес

И, родившись,- уже не свободен,
Пребывая у музы в плену...
И просил ты немного вроде б,
Ничего нам не ставя в вину:

Напоить тебя чистой любовью!..
Засыхает талант на корню,
От, диктуемых жизнью условий,
Приучая к тоске и вину,

И - немного к себе восхищенья,
Чтоб хмелела слегка голова,
Чтоб летели в огонь вдохновенья
Наших слов золотые дрова!..

Да не вынес любви нашей жёсткой -
Обвилась вокруг шеи петля,
И печалится сирой берёзкой
Над тобою родная земля.

Убивают ещё и поныне -
Нелюбовь, клевета и навет:
Эх, вы, кони мои вороные,
Да душа золотая навек!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.