Весна

Грустные улицы больше не пляшут,
Распадаются из замысловатых сплетений,
Становятся уже не параллельными даже,
Скорее, из разных совсем измерений.

Облаков гранитные плиты спустились,
Прилегли, устав, на жителей города.
Мы с солнцем совсем недавно мирились,
Однако ушло оно снова к другому.

Осенней сыростью брусчатка пропитана,
Грязный снег с крыш тихонько сползает.
Словно серая ваза разбитая,
Эта весна в окаймлении отчаянья.


Рецензии