Поздний гость

      
               
               

                Алеет на снегу рябиновая гроздь.
                Снежинки вереницею кружатся...
                А я себе твержу - ты просто поздний
                гость.
                И не прошу...любимого  остаться!

                Вот стукнет дверь. Шаги замолкнут враз …
                Заставлю я себя  без слёз расстаться.
                Ведь нужно продержаться  лишь сейчас,
                Чтоб за тобою следом не сорваться...

                Пока ты здесь - ловлю желанный взгляд
                И нежность губ ловлю, хочу   запомнить...
                А вечер - словно в чём-то виноват,
                Готов, как Джин, желание исполнить...

                Ну, почему - нам поздно всё начать,
                Кому нужны условности благие?
                Луна в окно   попросится опять…
              … Глаза твои приснятся… но - чужие…

               

               


Рецензии
Вот, снова судьба приглашает...
На танец с собою галантно,
Хотя и от прошлого вальса
Еще не заглажен рубец...
И где-то за призрачным краем
Того, что нам так непонятно,
С улыбкой, - Смотри ж, - не сорвался...
мой замысел, - молвит Творец...

Навеялось)))))))

С улыбкой и теплом, я

Эль Шагай   10.03.2019 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.