Меж словом и делом

Что меж словом и делом?
Между пропастью и высотой?
Меж судьбой и уделом?
Меж костром и горящей листвой?

Всполох дня, искры ночи?
Взгляд любимых, кого не сберёг?
Цифры дат, через прочерк,
Словно след от подошвы дорог?

Что мне в том, как опустят
Мою пыль в яму прожитых лет?
Кто грехи мне отпустит?
Он безгрешней меня или нет?

Ну, тогда, что мне нужно
От библейских, суетных сует?
Почему я натужно,
Всё пытаюсь оставить в них след?

Ведь не бьют спину плети,
Не бурлак, не иду бичевой.
Не могу я ответить,
Что не так, иль чем я не такой.

Встал у кромки ущелья,
В темноте – сбоку ад, прямо в рай.
И мне будто с похмелья,
Всё равно, где начало, где край.

Но ступил в тьму густую,
Тут же кто-то меня задержал.
Не рискуй, мол, впустую,
Для тебя ещё пишут финал.

01.03.16


Рецензии