Прощальное танго убитой волчицы

Я здесь, как и прежде, танцую с волками.
Здесь радость во всём, в междуречье и в пойме,
Сверкает не стертыми горем клыками,
Вгоняя патроны в винтовок обоймы.

Здесь снов не таясь, ускользающий ветер
Не воет по сумеркам злобы укрывищ.
Здесь когти судьбы до подушек истерты.
Я падаю-падаю выше и выше

Туда, где рассветные танцы с волками,
Туда, где свой "Уолден" дописывал Торо,
Где сон побережий укрыт облаками,
Туда, где охота начнется не скоро -

Охота ручных на дикарские холки,
Охота ножей на талант танцовщицы
Под аплодисменты убийцы-двустволки, -

Прощальное танго убитой волчицы...

25 июня 2014


Рецензии