Ода Жизни

Жизнь – это тайное чудесное непознанное явление!
Глазами человека Природа  осознанно смотрит на саму себя,
О жизни много законов, гипотез , и мнений,
Сотворила она человека, его любя!

Жизнь до конца понять невозможно,
А в философии я дилетант,
Животною жизнью прожить, конечно, можно,
Придите на помощь философ –консультант!

Я знаю твёрдо – поможет мне Виктор ЕВСЕЕВ,
Не раз он уже мне помогал.
зёрна знания автор сей сеет,
Я счастлив тем, что его узнал!

О  жизни здесь имеется статья моя,
Хочу сказать о жизни стихами,
Нам всем заботливая мать Земля,
Чудесный мир открыт перед нами!

Можно увидеть, услышать, пощупать,
Удивиться,
Насладиться,
Восторгаться, познать!

Мы все живые создания животного мира,
У нас у всех чудесная голова,
Воспевай бесконечно человека, Лира,
Для великих свершений она нам дана!

На Земле человек – венец Природы,
Самый умный её сын,
Создались, к сожалению, и  уроды,
На Земле человек – господин!

К великому несчастью,
Забывает часто только он,
О том, что он только дитя Природы,
Достоин, конечно, он счастья,
Пред ним цветущей Жизни фон,
Но и немало всякой заботы !

И время есть ещё исправить ошибки,
Руководствуясь законами Природы,
Мир перед нами бывает и дикий,
Очень редки Природы новые роды!

Никто, и ничто не вмешивается, видимо
В разум, поступки человека,
Рассеял ядерную смерть,
Оружие ядерное копит, разума мимо,
К большому горю человек оказался моральным калекой,
Как жить ему дальше нужно суметь?!


Рецензии