Планида

…Планида – боль, планида – праздник,
Планида – долгая тоска,
Планида – радость в ипостаси
Веселья пули у виска.

Планида – долгое раздумье,
Планида – очумелый риск,
Планида – депутат Госдумы,
Лоббист, нудист и карьерист.

Планида – вера и безверье,
Планида – сахарная соль.
Планида – суть из тех материй,
Из коих сшиты смех и боль.

Планида чучелом веселым,
Серьезным рыцарем души
В меня проникла, чадом сонным
В себе планиду завершил.

И начал жить поверх планиды,
Поверх предначертаний тех,
Которыми все мы отлиты
Как памятники…
…Эх!..
2005 г.


Рецензии