Приемник марта 2016. Тема - Береза

1.
Мне береза шептала
(тих ее голосок),
Что она жить устала,
Когда режут на сок.
* * *
2.
Березовый сок это слезы березы,
Как символ нелегкой, но славной судьбы,
Которой Россия живет и угрозы
Не может никак миновать без борьбы.
* * *
3.
Остатки берёзы пошли на продажу,
Доход чтоб в бюджет наш вошёл.
Ведь мы в экономику прежнюю нашу
Воткнули берёзовый кол.
* * *
4.
Кроны кружевные
Заплетают в косы
На холмах России
Русские берёзы.
* * *
5.
О минувшей войне
Помнят наши берёзы,
Оттого по весне
По стволам текут слёзы…
* * *
6.
ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Растопырили ветви-руки
Белокожие бабы-берёзы:
После долгой тоски и скуки
Не скрывают радости слёзы!
* * *
7.
БЕРЕЗА.
Хоть наряд волшебно ткан,
Я люблю тебя другую -
Обнаженный белый стан
Кружит голову шальную.
* * *
8.
Я в февральский теплый день
Повстречал весны начало —
Сквозь березок белых тень
Нежно солнышко ласкало.
* * *
9.

Моя Россия— дом, и лес,
И берега великой Волги,
Где в белом платьице невест
Стоит берёзка  у дороги.
* * *
10.
 
Когда печаль на сердце, грусть,
Душа мятежная  тоскует...
Родным берёзам поклонюсь
За всё, что  было— Русь  святую.
* * *
11.
БЕРЕЗА-ВОИН
Королевская поза, белоснежность наряда -
Увернуться береза не могла от снаряда.
Свою жизнь принесла в жертву людям, поверте,
И собою спасла человека от смерти...
* * *


Рецензии