Шторм

Судьба решила изначально
Скрутить меня, измять всего,
Любить тебя, как ни печально,
Превыше Бога своего.

Как хорошо всё начиналось...
Душа лелеяла тебя,
А в глубине души мечталось,
Что и помру вот так любя.

А жизнь нам вторила неловко:
То радость, то печаль несла.
И только твой несмелый Вовка
Любил всё крепче. И весна

В груди моей взахлёб кипела.
И, голову сломя, я нёс
По волнам жизни наше дело,
Свою любовь, что верный пёс.

Я был не в силах оторваться
От милых сердцу глаз твоих,
И не возможно сил набраться,
Чтобы хватило на двоих.

Но тучи солнце заслонили,
Подул холодный ветерок...
В какое сердце обронили
Кристаллик льда и кто помог?

Кто наклонил под нами почву?
Кто дует в наши паруса?
Чей ветер гонит днём и ночью,
Чтобы нагрянула гроза?

Ударил гром и ад кромешный
И ливень ринулись на нас.
И я рассыпался, сердешный...
И от беды сам Бог не спас.

Всё полетело по наклонной,
Всё провалилось в бездну, в Ад.
И вот сижу в годах преклонных
Совсем один, всему не рад...

Кипящий Ад! И нету Бога!
Меня не слышит он совсем.
Простите, люди, ради бога,
Мне .................... .

     В. Урюмцев  1992 год.


Рецензии
Любовь-она Стихия.
Придет, уйдет-не скажет почему.
И не во власти человека
Судьбину изменить свою...

С уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   12.05.2016 23:56     Заявить о нарушении