День Любви

Был час, когда коров пастух выводит.
Река ещё во сне едва текла,
И было так же солнечно в природе,
Как в День Любви и летнего тепла.

Поблекший тополь лист ещё не сбросил.
Но, близкое почуяв зимовьё,
Осенний лес уже обезголосил,
Как сердце опустевшее моё.

Мой друг, мы помним каждое мгновенье,
Но жизнь прошла, развеялась... и пусть.
Любили мы без слов, без сожаленья...
Нас приняла в свои объятья грусть.

Мой друг, давай сегодня мы поплачем
Над нашим прошлым - светлым, дорогим.
И хорошо, что не переиначим,
И прошлое - не сделаем другим.

А будущее - мутно и туманно,
Но, верю, что прекраснее всего -
Там будет жить светло и безобманно -
Наш День Любви... и больше ничего.

Картина В. Мухина.


Рецензии
Валера,спасибо,за этот ручей чистоты,света и любви! Изумительно просто,БРАВО!

Наталья Шармагий   09.03.2016 13:15     Заявить о нарушении
Дорогая Наташа, благодарю за высокую оценку...

Спасибо, что всегда рядом и питаешь чистотой и энергией.
Света, тепла, удачи!!!

Валерий Мухин Псков   09.03.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.