3777. Вот так и мы - в плену обмана...

Весна природу пробуждает:
река вздохнула в глубине,
лёд треснул, подарив свободу
потокам вод - бурлящий ход.

Срывает панцирь тяжкой ноши,
дробя на мелкие куски,
чтоб всё растаяло под солнцем...
Любовь свою весна дарит!

Вот так и мы - в плену обмана,
сковал нас грех, и силы нет
освободиться всем от злого,
но только Бог Весну даёт!

Проси Её, проси в скорбях ты,
взывая с верой: "Боже, дай!" -
и ты увидишь Солнце Правды,
грех убежит в лучах Христа!

Весна - Святое возрожденье,
Весна - общение тепла,
открыл своё ты Богу сердце,
и Свет проник, Любовь даря!

Как льды в лучах растают солнца,
так грех исчезнет от Любви -
проси Христа Весну дать сердцу,
проси, чтоб Летом Вечным жить!


                Аминь.


Рецензии
Всё так, Слава, всё правильно. Замечательное сравнение с весной! От этого стихотворение становится ярче и убедительнее! Успехов Вам и творческого процветания!

Антонина Григорьевна Харченко   20.09.2018 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.