Охота на болоте

Кричали птицы над болотом,
гремели выстрелы, как громы,
И обрывалась крика нота,
и замолкали в тине стоны.

В аду мятётся стая уток,
смешались смерть и страх, и ужас.
О, как на фоне утра жуток,
последний миг, что смерти служит!

летели искры, искр метанье,
азарт охотников зажёгся:
И уток с неба кувырканье,
и сердце с придыханьем бьётся.

На жалкий ужин, на кострище
собрали лишь, лежащих ближе,
А всё утиное кладбище
кровавит по теченью ниже.

Нет крика больше над болотом
и не всплеснёт в кругах водица,
И нет свободного полёта:
сном спит спокойным утка-птица.
28.08.07г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.