Отрезы

С упорством машинной строчки
Ты дни прошиваешь до точки,
Не сделанного не оставляя,
Препятствия пробивая.

За тобою – линия результата,
Шпалы дней уложены, как солдаты.
Неизменно движение к цели,
И бегут за неделей неделя.

Я – твоя нить золотая!
Пробежала – и кончилась. С края.

 *    *    *
Нить сурова. И ткань бытия
Не скользит под рукою, как я.


Рецензии