Байкал

В набеге, в накате
Вдруг волны замерли,
Как будто застыли,
Как будто намертво,
Как будто бы сверху
Им нашаманили,
Как будто велели им:
- Стоп!

И космос в волнах
На бегу замороженных,
И бездна глубин
В небесах растревоженных,
И всполохи брызг
На лету завороженных:
Закатом волнует -
Свод.

И я пред Байкалом 
В  вечернем зареве,
Как будто меня
Безнадежно ранили,
Как будто я мир
Открываю наново
И вдруг понимаю:
- Вот!


Рецензии