Котёнок и щенок

Защищал себя котёнок от игривого щенка,
Заскочив ему на спину, уцепился за бока.
Закружил юлой щеночек, видно, ноша не легка.
А котёнок весь напрягся, крепко держится пока.
Заскулил щенок сердито, дыбом шерсть вся поднялась,
Но, котёнок не сдавался, накатавшись видно всласть,
Выгнув спину, он стрелою, перепрыгнул на забор.
По штакетнику, до дома, мчался он, во весь опор.
Языком щенок брезгливо долго, долго шкуру мыл,
Жаль, котёнок, не собака, если б я хозяин был,
Это жуткое создание, сразу б на цепь посадил.


Рецензии