Послушай. Уходить - это нормально...

Послушай. Уходить - это нормально
И вовсе не настолько уж жестоко.
Прощаться и прощать, как ни печально -
Ведь каждый остаётся одиноким.

Нормально покидать людей, которых
Не можешь привязать к себе измором.
Не мучай сердце, ни к чему тут споры:
Мы все такие. Мир не чудотворен.

Нормально делать шаг вперёд с любовью:
Она - противоядие от мести.
И воспитать её в себе нельзя без боли,
Прозрев от лицемерия и лести.

Пусть каждый прочь бежит от страшной язвы,
Что горьким одиночеством зовётся...
Принадлежать другим - это соблазны.
От них душа обычно только рвётся.

Послушай. Уходить - не очень сложно.
Сложнее отыскать иные лица.
Сложнее забывать, когда тревожно
В груди кричит отчаяния птица.

Но если эту птицу не придушим -
То как мы выживем и как свой путь продолжим?
Как мы избавимся от беспросветной чуши?
Освободиться, знаешь, каждый должен.

Ведь это жизнь, тут против не попишешь:
Лишь в пустоте сосуд полниться может.
Послушай. Уходи. И будет тише.
И станет человек себе дороже.


Рецензии