Воспоминание о Москве

* * *
...Давным-давно от нас в трубу упрятана -
И стёрта с глаз неплачущей земли;
И нету нам к тебе пути обратного -
А путь прямой теряется в пыли
И пепле заоконного забвения,
Где только - мрак и вечная зима…

И всё же верю: сказочным растением
Ты к нашим детям прорастёшь сама:
Пробив эпох молчащих льдину чёрную,
Взойдёшь, как сквозь асфальт весной - трава, -
Неглинная моя, нерукотворная,
Неспетая - небесная Москва.


2016


Рецензии
Хорошее...
Совсем не знаю Москву.
Была только в детстве проездом...

Таня Станчиц   10.03.2016 11:52     Заявить о нарушении
Да я теперь тоже Москву совсем не знаю, будто и не родился, и не вырос в ней...

Забелкин Николай   10.03.2016 13:35   Заявить о нарушении