Нет причин

Я думаю: как хорошо, что ты
(Я не скажу "стареешь", но) взрослее
Становишься. И каждый день алее
Заря, и всё прекраснее цветы,
Которые мне дарят просто так
И те, что по любви. И это сложно...
Стоят цветы. А небо непреложно
Отсчитывает время. Как рыбак,
Что удочку забросив, отошел,
Лишь поплавок лениво наблюдая.
Но знаешь, что... Сейчас я не страдаю,
Когда отсчёт так беззащитно-гол,
Так очевиден. Для страданья нет
Причины. Я люблю тебя. Любима.
И счастлива. И всё, что одолимо -
А это всё! - преодолеет свет.


Рецензии