Последний свидетель

* * *

                «Пусть светит месяц - ночь темна…»
                А. А. Блок

...И ночь темна, и никогда
Не вспомнятся под одеялом
Растерзанные города,
Где кровь струилась, как вода…

Всё хорошо - да вот беда:
Во тьме Полярная звезда
Всю ночь глаза не закрывала -
И будет дО смерти сиять
Она, тревожа вас в постели…

Беда! Свидетеля убрать
Последнего - вы не сумели.


2016


Рецензии