Музыка дождя

На эти стихи есть песня в ИзбеЧитальне.

Эту музыку дождя
Знаю я от А до Я:
Стучат точки по тропинке,
Льются и тире-дождинки.

Прохудились небеса!
Дождик льёт, как из ведра!
Вспомнилось: на полустанке...
Звуки нежные морзянки...

Разгадать его сигналы
Мне не трудно, верь мне, право.
Напевал мне дождь другой:
"Встре-ча с ми-лой, до-ро-гой"...

Один зонтик на двоих,
Первый выдуманный стих...
Дождь твердит: "Я лью, всё лью!"
Слышится: "Люблю...  лю..."

Долго-долго будет дождь:
Пузыри покрыли сплошь
Лужи с мутною водой,
С поднебесной синевой.

Эту музыку дождя
Знаю я от А до Я...
По стеклу прольются слёзы,
Ожидайте в мае грозы!

Фото из интернета


Рецензии
Весёлая песенка! Желаю Вам много счастливых мгновений!
Радуйтесь и радуйте!
С уважением,

Галина Плахова   04.02.2020 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Благодарна за отзыв и пожелания!

Галина Владимировна Калинина   04.02.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.