Память

Очнувшись от могильной тишины
Раскинув мраморное тело
Окинув взглядом тихие холмы
Ты поднимаешь взор несмело.

Одни вопросы без ответа
И паника вздымается в груди
Что здесь забыл я среди Света?
Что же не стал искать в Пути?

И в сердце жалом окунулась
Бездушная глухая пустота.
И сожалением проснулась
И раны сердцу нанесла.

Я помню каждое мгновенье.
Картинки прошлого во сне
Мерцают, ярое стремленье
Еще живет и теплится во мне -

Очнуться там, где начиналась
История несмелых теплых фраз,
Душа где в радости плескалась
И честность правила за нас

Но в памяти дурманом овевают
Гнетут и рвут внутри покой,
Бездушно сердце заполняют
Огонь мечты и счастья зной.

Мечта войти, как крейсер в гавань
Во светлую и тихую судьбу
Оставить всё, и бросить камень
С души решительно во тьму.

Горячее то чувство наслажденья
Впиваясь угольками слёз
Прожгло все глупые сомненья -
Всё лишь из прошлых мечт и грёз...

О настоящем часто забываем,
И счастьем прошлого гнетём.
Итог всей жизни придвигаем,
И жизнь безрадостно живём…

Очнувшись от могильной тишины
Покинув мраморное тело
Без страха, мук, слепой борьбы
Парю я над холмами смело.

Уверенность, смятению конец.
Покой в душе царит и правит.
Той жизни был своей творец -
Пусть память радость лишь оставит!


Рецензии