Скупой платит дважды!

На базаре сторговала бабка дёшево козла.
Крепко взяла за верёвку, и до дома повела.
Голоден небось, сердешный, жалко глянуть, так худой.
Что же, твой хозяин прежний, не кормил тебя травой?
Ты не болен, ненароком, что-то дёшево продал?
Ведь с веревкою, ошейник, мне ещё в придачу дал?
Так с козлом ведя беседу, по базару бабка шла.
Стоп, веревка натянулась, словно выросла стена.
Стал козёл среди базара, блеет, бородой трясёт,
Сколько сил было, тащила, ни на шаг он не идёт.
Бабка тихо, с уговором, повернулась до козла,
Аль меня боишься милый, не обижу я тебя.
Пол базара помогали бабке вывести козла,
Наконец, до остановки, с горем пополам дошла.
Надо-же через дорогу ей по "зебре" перейти.
Как же ей козла заставить, на ту сторону пройти?
Стал козёл среди дороги, и ни взад, и ни вперёд,
Потешается над бабкой, и хохочет весь народ.
Что ж ты стал среди дороги, от меня воротишь нос,
Или думаешь, рогами, ты машину, что ль собьёшь?
Горе бабке, чуть не плачет, не идёт никак козёл,
Блеет так, что закачался над дорогой светофор.
Весь машинами заполнен перекрёсток, погляди,
Ей с кабин кричат шофёры, на руках его неси!
Помогли ей два студента, на руках перенесли.
К остановке привязали, по своим делам пошли.
Под забором плачет бабка, я зачем тебя взяла,
Что б достойное потомство привела моя коза.
Видно правильно подметил, с давних пор ещё народ,
Если скуп и платишь мало, то на пользу не пойдёт!


Рецензии