Вдаль

Небо распустило косы влажные,
Желтым покрывая календарь.
Там и тут кораблики отважные-
Письма, уплывающие вдаль.

Так и мы, блуждающие в осени,
Облетая падаем в ручьи,
Вырванными палыми колосьями
Тихо остываем в забытьи.

Было лето, жаркое, манящее,
Как прикосновенье нежных рук.
Но осталось в прошлом "настоящее",
Унеслось туда, в беспечный юг.

За окном вода чересполосицей,
А за ней простуженная тьма.
Гостьей нежеланною напросится,
И без приглашения, сама

Заколдует вымокшие улицы,
Обернет кристаллами дома.
Будет снег сугробами сутулиться
И наступит долгая зима.

Три Луны - и мы с тобой подружимся,
Царственная Жрица белых вьюг.
Три Луны - и в сердце заутюжится
Все, что с нами было, Милый Друг.

Небо распустило косы влажные,
Желтым укрывая календарь.
Так и мы - кораблики бумажные,
Листья, уплывающие вдаль.


Рецензии