Сердце в бегах

…Он никогда не увидит иначе мир,
Пусть сам толкает себя на грань безразличия.
Он многое повидал, слышал сотню моих
Страдальческих, душещипательных лир!
Выбросил все свои маски, имена, воспоминания,
Всё так же предан, переполнен, без повода ранен,
Он душу бы отдал, чтобы не видеть мира реальность,
Как все в нём варятся, плохие/хорошие,
И не жалко, лишь бы оставили память…
Страшно завидует серой массе,
Стучится к ним в дом, коробки, бетонные джунгли.
- «Нет, Энди, это котята в вольере, вскормленные на убой,
А ты серди них, как Маугли, вот и презираешь их всех порой»
Ему не сказали, как жить,
Не дали любви, чтобы в ней утонуть.
Так он терял веру в людей, друзей,
Мечта превращалась в кнут,
И вместе с тем, теряла всякую суть.
Вот итог: Мастер собирает пустые слова
В многозначительный образ, помогая жить дальше,
Детально. Во всех вопросах.
- «Только не забудь про меня,
Когда станет уже слишком поздно…»

(совместно с Иваном Прозоровым)


Рецензии