Мгновение

    Жизнь--удлинённое мгновение!
    Лишь миг живет в ней человек,
    Но к жизни наше отношение,
    Как будто длится она век!

    Мы эти ценные мгновения
    Ценить не можем, ни за что!
    За это будет наказание--
    Расплата горькая за то!

    Как жаль, что мы не можем времени
    Отдать суровый свой наказ:
    --Остановись вот в этом месте,
    Ни на минуту, ни на час!

    Написано мною в далёкой юности.


Рецензии