Предсказала мне цыганка

Предсказала мне цыганка
Несчастливую судьбу.
Намекала, лестью сладкой –
Оплати мол, ворожбу…

О любви, она шептала –
Не видать тебе её,
Полюбовных встреч немало,
Но чужое, не твоё…

Колдовала над ладонью,
Наговаривая жуть –
Заплати, тогда с любовью
Повезёт когда-нибудь…

Всё сбылось, что нагадала
Черноглазая душа.
От терзаний толку мало –
Ни любви и ни гроша…

Где б найти мне ту цыганку,
Предсказанье обмануть.
Обещала же, гадалка –
Повезёт когда-нибудь…


© 03.12.2014 Галина Осадчая


Рецензии