***

Я – не богач; порой – простой чудак;
Не отвечаю вашим я запросам;
Но хочется порой пройтись мне просто так,
Схватив вас за руку, забыв про папиросы.
Моя улыбка вам не так мила,
Как множество улыбок старой дружбы;
Я вам – не друг; от этого дела
Мои летят к чертям, испытывая нужды.
Я вам – никто. Лишь просто кто-то там,
Который в сотый раз прощенье просит
За то, что снова, снова пишет вам,
Забыв о том, что вновь о лишнем просит.
И все же вы – мой друг, хоть я не друг для вас;
Хоть многого прошу порой и в сотый раз виновен;
Быть может, никогда и не пробьет наш час, -
Что ж, в жизни каждый час своей болезнью болен.
Март, 2016


Рецензии