Подруге

Ты не из тех, к кому дышал неровно,
Из-за кого безумство познавал.
Не на тебя я с нежностью любовной
Смотрел и находил свой идеал.
Ты не была концом или началом,
Ни равнодушным "нет", ни страстным "да".
Мне изредка тебя могло быть мало,
Но слишком много - точно никогда,
И никогда ты не была желанной,
В отличие от разных прочих тех,
Но ты не уходила вдруг, нежданно,
Когда нужна была ты больше всех.
Ты не была ни сказкой, ни наградой,
И не были мы чересчур близки,
Но руку подавала, когда надо,
Не отвергая и моей руки.
Ты никогда меня не прогоняла,
А обижалась, только лишь шутя,
И ветрено со мною не играла,
Как будто неразумное дитя.
Не нужно было иногда друг друга
Нам, чтоб побыть с собой наедине,
Но близкую и верную мне подругу
Я в этот долгий миг ценил вдвойне.
Порой я снова вспоминаю лица
Тех, с кем хотел быть до последних дней,
Но никому с тобою не сравниться:
Ты ближе их, дороже и родней.

09.03.2016


Рецензии