кто я

Да  кто  я  в  самом  деле?
Попутчик ?  Друг ?  Или  просто  так ?
Что  сделать  я  успею
При  жизни  этой  в  попыхах ?
Попутчик ?  Может  быть,
Иль  друг  не  очень  близкий ?
Чего  успел  я  совершить ?
Чтоб  бить  поклоны  низко ?
Пред  Богом,  стоя  на  коленях,
Моля  в  исступлении  Его,
О  радости  прощения
Своих  земных  грехов ?
Наверно,  все  же  друг, - такой  далекий,
Что  дальше  быть  не  может  никого,
Как  скорый  поезд  мимо  окон
Мелькнет  в  толпе  знакомое  лицо.
Лишь  только  на  одно  мгновение,
Вoзможно,  показалось  мне,
Снизошло  Твое  благословение
И  затерялось  где-то  в  Бытие.
Как  раньше  беззаботно,
Лишь  скажешь  слово,  верил  я
Так  вот  сейчас  мне  трудно, не  вольготно
Толковать поступки   твоего  бытия.
Пусть  все  останется  между  нами
Так  как  есть . . .
И  в  тоже  время . . .
Слова  останутся  словами . . .
А  тяжесть  прожитого  бремя .   .   .
    Не  унесть .  .  .                20.05. 93 г.


Рецензии
Это вечный вопрос "Кто я?" Возможна самый главный попрос в жизни человека...

Шон Маклех Патрик   09.03.2016 23:08     Заявить о нарушении