О воинствующих неофитах

В гневе праведном бегал по улицам
Некурящий мужчина Сергей.
На глазах моих род людской губится,
Я помочь ему должен скорей!

Вы себя убиваете, олухи,
Чему учите ваших детей!
Вы пассивно поганите легкие
Некурящих хороших людей!

Так кричал, волновался наш праведник -
Некурящий мужчина Сергей.
Возводить ему думали памятник:
Он не курит уж целых пять дней.

(Альтернативная концовка, идею подкинул папаня):

Так кричал и носился без устали
С негативной привычкой борец
Но, измучавши сердце нагрузками,
От инфаркта скончался храбрец.


Рецензии