чей-то день

ты понимаешь, я одна.
и свет-то есть, но солнце село.
и птица завтрашнего дня -
на том краю воды присела.
ты понимаешь, мне пора
достичь высот и к ним стремиться,
но жизнь моя полна угля
жизнь в кочегарке - вереницей.
ты понимаешь, я в пути,
и скользким лязгом чувство вертит
одна дрожащая струна,
мой грустный взгляд,
вонзившись в стену.
и где-то рухнет чей-то дом,
и заново прийдет на смену
очередному дню, уйдя забвенно,
ударив дверью,
чей-то день.


Рецензии