Свинья Хавронья

Хозяин дверь в хлеву забыл закрыть.
Свинья Хавронья выйдя на прогулку,
Заметила посереди двора огромную, густую лужу.
Хозяйка стирку же затеяла с утра, среди двора верёвки натянула.
Рубахи простыни, халаты и штаны прищепками к верёвке прищепнула.
Свинья Хавронья к луже подошла, а в луже, отразилось рыло,
Вот здорово, ну просто красота, могу хоть раз за жизнь, его помыть я.
Она с разбегу, завалилася на бок, потом на спину, и давай кататься,
А солнце жарко грело ей бока, ну, что за прелесть в луже кувыркаться!
Вся живность этого двора, пришла смотреть на это диво.
Но, только, что не говори, свинья, казалась им, красивой.
А грязь летела прямо на бельё, и стены дома даже почернели,
Визжала радостно довольная свинья, ошмётки грязи по двору летели.
Открылась дверь и чистое бельё, хозяйка в тазике сложила на крыльцо.
Услышав визг, она во двор взглянула, и кубарем с крыльца,
Лишь подолом мелькнула.
Что было дальше, лучше нам не знать, хозяин взбучку получив, что надо,
Всю ночь, бельё на речке полоскал, хозяйка, капли принимала,
И лишь Хавронья сладко спала!


Рецензии