Жених в цветной рубашке снится - к неприятностям

Жених ты, вижу, хоть куда,
Я не успела что-то взять,
А ты уже туда.
Я не успела что-то скушать.
Вдруг наблюдаю в ямке я тебя
Меж кухнею и душем.

Я раз решилась поднабраться стати.
Ну, так ли ты был мне в том деле
Свеж, приятен?
Не смыли ли ль
Осени моей деньки
Всю стать, что я купила за щелчки?

О, кривоногой табуретке
Я поклонюсь до пояса
(Живу, как в клетке,
И этот столбоносный гражданин,
Поверьте, правда,
Никогда ко мне не заходил).

Мы обменялись словом резким
В обоюдный адрес,
Но, думала я,
Не случится каверз,
Не верю в каверзы я слишком сильно,
Но людям запретить всем говорить
О них обильно
Невозможно.

И каждый хочет, чтоб и с ним все осторожно.
Чтоб осторожно поломали руки,
Чтоб осторожно вынули протезы
Прямо бы у них из уха.
Привет, передаешь мне, значит?
О боже, я самая шикарная на свете - мило.
Отсель отцу поклонов я не била,
Но тут вдруг разыгралось наше мыло.

Наш персонаж почистился,
Покрасил уши,
И мужем хочет быть теперь,
Заметьте, самым лучшим.

А бабушка белье все полоскала,
В нем приблизительно,
И пемзу отыскала.
- Пошлю Аленке, мы же из Москвы,
Пусть, чай, протопит дом мой до весны.
- Бабуся, нежно ручкой покачайте,
Нельзя нам пемзу слать, а то ай-яй-те.
Она живая, кстати, верьте мне.
Я раз потрогала большой живот ее в метре.
Ой, что это я?

И, нежно виноградину срывая,
Все пожираю я,
Что покупаю.
И неприятности за мной летят.
Но как-то не приятен мне их гадкий взгляд.


Рецензии