Не жди

Не жди. Я не вернусь в твоё болото,
Занудной и безропотной любви,
Где миссия моя, покорно штопать
Сердечные царапины твои.

Опять терпеть придирки и обиды,
Которые в мозгу твоём свербят.
Уж лучше утонуть, как Атлантида,
Исчезнуть, чем выслушивать тебя.

Любовь твоя не жажда обладанья,
Не страсть, а переполненный ушат
Надуманных и мелочных страданий…
Святые поневоле согрешат.

Прощай. Я не вернусь в твоё болото.
На жалость не старайся, не дави.
Бери иглу и терпеливо штопай
Сердечные царапины свои.


© 19.09.2015 Галина Осадчая


Рецензии